Ricetta vegetariana mia.

Ingredienti:
300gr farina integrale
2 uova biologiche
1/2 bustina di lievito
100gr zucchero integrale di canna
1/2 limone
5 carote sbucciate e tagliate a pezzi
200gr di mandorle
Olio d’oliva una tazzina da caffè
Preparazione:
Tritare le mandorle e a parte tritare le carote con il succo del limone.
Impastare zucchero e uova.
Poi aggiungere la farina e impastare ancora aggiungendo l’olio d’oliva.
Aggiungere il lievito e impastare ancora.
Aggiungere le carote e amalgamare.
Infine incorporare le mandorle.
Accendere il forno a 180 gradi.
Preparare delle quenelle. Servono due cucchiai. Si preleva mezzo cucchiaio di impasto e lo si lavora passandolo da un cucchiaio all’altro per arrotondare la forma, con quattro passaggi sono pronte. Riporle sulla teglia separandole di due centimetri una dall’altra. Infornate per 40 minuti, ma controllatele , perché la cottura varia a seconda della dimensione che avete dato alle vostre quenelle.
Variante: Volendo lo stesso impasto lo potete usare per proporre un dolce.