Lenticchie alla marocchina veloci

Vista la triste pubblicazione di pranzi con il solo riso che, come detto da molti fa ‘pellagra’, allora vi giro questa semplice proposta, che non richiede molto tempo per essere preparata (10 minuti), anzi è ottima per i pranzi veloci. L’ho trovata da Vegolosi.it, io non ho usato le lenticchie ma i ceci. Fa il suo dovere. Abbinatela al riso e vi cambierà la vita.

Ingredienti

500 g di lenticchie lessate
1 peperone rosso grande
½ cipolla rossa
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di paprika
½ cucchiaino di cumino
½ cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di zenzero
1 cucchiaio di aceto di mele
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento

Tagliuzzate il peperone e la cipolla, e versateli nel frullatore. Aggiungete il concentrato di pomodoro (io ho usato la mia salsa fatta in casa), la paprika, la curcuma, il cumino, lo zenzero, lo zucchero di canna, l’aceto di mele e l’olio. Frulliamo fino a che non diventa un composto cremoso e liscio.
In una padella unite le lenticchie e la crema ottenuta, saltatele per due, tre minuti.
Se vi va, completate con del prezzemolo tritato.
Abbinate le lenticchie al riso e la vita vi sorriderà.

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