Farifrittata

Ricetta vegana proposta da Wardakeanda.

Nella cucina vegana non troverete traccia di animali e dei loro derivati, quindi chi volesse una frittata non sarebbe accontentato. Ma ci sono delle alternative, per esempio una farifrittata.

Ingredienti
150 ml di bevanda di soia non zuccherata o acqua
50 gr di farina 2
50 gr di farina di ceci o di farina di mais
1/2 cucchiaino di bicarbonato
sale q.b.

Procedimento
In una ciotola capiente mescolate le farine setacciate con la bevanda di soia (o l’acqua), aggiungete il sale e il bicarbonato. Se vi piace il sapore, potete aggiungere un cucchiaino raso di curry. Mescolate il tutto con delicatezza.

Variante: Se volete arricchire la farifrittata con delle verdure potete aggiungerle al composto (io in genere le grattugio o le taglio sottili), sempre mescolando con delicatezza. Potete utilizzare le verdure che preferite, con fantasia.

Variante 2: se desiderate dare un sapore che ricordi l’uovo, allora usate del sale kala namak o sale viola. Ha un gusto sulfureo che rimanda all’uovo.

In una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio di olio di oliva poi con un mestolo, versate una piccola quantità del composto (come per fare una crepes); aiutandovi con una spatola giratela per cucinarla in modo uniforme. Sarà pronta quando avrà raggiunta la doratura. Ripetete fino a esaurimento del composto. Navigazione articoli

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